ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буш заявил , что раскол в НАТО не остановит США

Корреспондент.net, 11 февраля 2003, 09:05
0
10

Президент США Джордж Буш заявил, что позиция Франции, Германии и Бельгии в вопросе о защите Турции на случай начала боевых действий против Ирака угрожает всему западному альянсу.

Накануне эти страны заблокировали обсуждение в НАТО по вопросу о защите Турции на случай начала боевых действий против Ирака , заявив, что оно может подать преждевременный сигнал к войне.

Назвав решение ряда стран НАТО воздержаться от оказания помощи Турции на случай войны с Ираком "близоруким", Буш выразил надежду, что эти страны свое решение "пересмотрят", сообщает РИА "Новости".

Буш сделал это заявление вечером 10 февраля после встречи в Белом доме с премьер-министром Австралии Джоном Ховардом, одним из ключевых вместе с Британией союзников США в иракском вопросе.

Джордж Буш вновь подчеркнул, что не намерен смягчать свою позицию. "Саддам Хусейн должен разоружиться. Если он этого не сделает, мы разоружим его", цитирует слова американского президента Би-би-си.

Между тем, сегодня в Брюсселе опять состоится встреча представителей НАТО с целью попытаться преодолеть разногласия в связи с планами оказания помощи Турции в случае войны с Ираком.

Комментируя вето Франции, Германии и Бельгии по вопросу оказания военной помощи Турции, многие западные издания пишут о серьезном расколе в Альянсе.

ТЕГИ: Янукович9 маяЄвро-2012День Победы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях