ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Человек, взорвавший самолет с 329 пассажирами, приговорен к 5 годам тюрьмы

Корреспондент.net, 11 февраля 2003, 09:20
0
53

Индержит Сингх Рейат, человек, обвиняемый в организации взрыва самолета индийской государственной авиакомпании Air India в 1985 году, признал себя виновным. Суд приговорил его к пяти годам лишения свободы.

Лайнер, следовавший рейсом Air India 182 из Монреаля в Дели, взорвался над Атлантическим океаном 23 июня 1985 года. 329 человек, находившихся на борту, погибли.

Рейату, сикху по вероисповеданию, имеющему британское и канадское гражданство, предъявлены обвинения в убийстве всех пассажиров (преимущественно канадцев) и членов экипажа. Вместе с ним по делу проходят еще двое обвиняемых.

Рейат признал себя виновным в организации взрыва на борту авиалайнера Air India (Би-би-си)
 
По мнению корреспондентов, признание Рейата может означать, что в ходе суда он может дать показания против двух других обвиняемых - Рипудамана Сингха Малика и Аджаиба Сингха Багри.

Рейат уже провел 10 лет в одной из тюрем Великобритании за его причастность к взрыву в токийском аэропорту Нарита, произошедшему за час до взрыва самолета компании Air India, передает Би-би-си.

Считается, что оба взрыва были акцией отмщения экстремистски настроенных сикхов за штурм индийской армией сикхского Золотого храма в 1984 году.


До 11 сентября взрыв самолета Air India был самым кровавым текрактом на борту самолета. Следствие, которое вели канадские правоохранительные органы, стало крупнейшим по масштабу в истории страны.

ТЕГИ: ЕвровидениеДжамалаКозловскийРусланаГайтана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях