ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Палестинская автономия - в кольце блокады

Корреспондент.net, 11 февраля 2003, 10:37
0
6

Израиль снова вводит "режим закрытых территорий" для Палестинской автономии. Соответствующее распоряжение отдано министром обороны страны Шаулем Мофазом и будет действовать по крайней мере до пятницы, 14 февраля.

Согласно информации, подобные меры необходимы в связи с началом в исламском мире праздников Жертвоприношения (Курбан-байрам), который широко отмечается палестинцами.

Указывается, что спецслужбы Израиля получили большое число данных о намерениях исламских радикалов совершить в дни праздника террористические акты против израильтян, сообщает РИА "Новости".

Наблюдатели отмечают, что, вероятно, эти данные совершенно свежие, поскольку еще в минувшее воскресенье на заседании израильского правительства тот же Шауль Мофаз, напротив, высказал мнение о необходимости смягчения блокады палестинских территорий.

Таким образом, с утра вторника, 11 февраля, территории Палестинской автономии снова берутся в "полное кольцо блокады", ограничено транспортное сообщение между отдельными населенными пунктами автономии, а палестинцы, имеющие разрешения на работу в Израиле, не будут пропускаться через КПП, установленные на дорогах. Для палестинских рыбаков в Газе запрещается выход в море.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях