ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Смерть буржуям или долой международные монополии!

Корреспондент.net, 12 сентября 2000, 15:58
0
11

Тысячи демонстрантов встретили участников Азиатско-Тихоокеанского экономического саммита, выступая против монополизации мировой экономики.

В то время, как Билл Гейтс, один из самых почетных гостей конференции, обсуждал выход Азии из экономического кризиса, тысячи демонстрантов осуждали корпорации за использование дешевой рабочей силы в третьих странах и пренебрежительное отношение к окружающей среде.

Демонстранты смогли блокировать здание, где проходила конференция и задержали у входа около 200 человек, из примерно 900 зарегистрированных делегатов.

Полиция, вооруженная дубинками, получила приказ силой прорвать заслон и блокаду, которые не позволяли делегатам попасть на экономический форум. В результате, по словам организаторов, около 50 демонстрантов были ранены во время столкновения.

Многие демонстранты говорят, что гражданский протест был единственным путем, чтобы выразить свое недоверие главам глобальных корпораций.

В целях безопасности Гейтс отменил два, запланированных на

понедельник, пункта. Ими были презентации двух видов новой продукции Microsoft: одна предназначалась для школьников, а другая - для бизнесменов. Все это находилось в здании напротив и полиция посоветовала миллиардерам не рисковать пересекать улицу.

Тем не менее, нашлись смельчаки, которые вышли к толпе. Томас Руссо, заместитель председателя правления Lehman Brothers Inc., после общения с демонстрантами сказал: «Мы должны знать, что хотят эти люди. Они имеют собственную точку зрения на происходящее, они искренние и так или иначе мы должны интегрировать их мнение в процесс принятия наших решений».

ТЕГИ: кошки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях