ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МИД Беларуси: Слова Лукашенко о размещении российских комплексов Искандер исказили

Корреспондент.net, 16 ноября 2008, 18:51
0
18
МИД Беларуси: Слова Лукашенко о размещении российских комплексов Искандер исказили
Фото: Reuters
Слова Лукашенко переврали

Министерство иностранных дел Беларуси заявляет об искажении журналистами газеты The Wall Street Journal высказываний президента страны Александра Лукашенко о возможности разместить на территории республики ракетные комплексы Искандер в рамках ответа России на развертывание элементов американской ПРО в Европе.

"В материалах, которые были опубликованы указанным изданием по итогам интервью президента, имела место абсолютно неверная интерпретация высказываний президента, которые касались планов США по развертыванию системы ПРО в Европе и ответных действий по этому поводу Российской Федерации, включая размещение ракетных комплексов Искандер, - заявил в воскресенье, 16 ноября в Минске пресс-секретарь белорусского внешнеполитического ведомства Андрей Попов.

Он обратил внимание, что "глава белорусского государства не делал никаких заявлений о намерениях страны разместить российские ракетные комплексы Искандер в Беларуси в качестве ответной меры на действия США по развертыванию системы ПРО в Европе".

Попов заметил, что "в этом очень легко убедиться, сверившись со стенограммой интервью президента газете The Wall Street Journal, размещенной на официальном сайте главы государства в интернете".

Попов напомнил, что в интервью "речь шла исключительно о том, чтобы в рамках общего перевооружения белорусской армии постепенно заменить устаревающие ракетные комплексы на новые, более совершенные, включая, возможно, и ракетные комплексы Искандер.

"Перевооружение собственной армии является делом абсолютно нормальным и естественным для любого государства", - отметил Попов.

Он добавил, что речь шла не о планах "завтрашнего дня". "Речь идет о том, чтобы постепенно проводить эту работу, в том числе по мере появления у Беларуси соответствующих финансовых возможностей", - продолжил Попов.

Напомним, в пятницу The Wall Street Journal написал о том, что президент Беларуси Александр Лукашенко ведет переговоры о размещении в стране российских военных комплексов Искандер, способных поражать цели в Европе

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: РоссияПРО США в ЕвропеБеларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях