ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

The Times: У американцев будет 48 часов, чтобы убрать Хусейна

Корреспондент.net, 12 февраля 2003, 09:55
0
4

Американские военные, занимающиеся подготовкой операции против Ирака, исходят из того, что после начала ее сухопутной фазы они будут иметь всего 48 часов, чтобы ликвидировать президента этой страны Саддама Хусейна. Об этом в среду, 12 февраля, сообщает лондонская газета The Times, ссылаясь на американских должностных лиц.

В начале военной операции планируется нанесение массированных ударов с воздуха, призванных парализовать иракские командные структуры, затем последует "рывок на Багдад" сухопутных сил, сообщает "Интерфакс".

"Но если США не смогут найти Саддама или представить достойные доверия свидетельства его смерти, то они столкнутся с упорным сопротивлением иракцев", - пишет газета.

В статье говорится о надеждах США на то, что демонстрация подавляющей военной мощи на начальном этапе операции может подтолкнуть к дворцовому перевороту в Багдаде.

Между тем, начальник штаба израильских вооруженных сил генерал Моше Яалон заявил, США начнут операцию в Ираке в ближайшие недели.

Он подчеркнул, что эта операция приведет к радикальным изменениям на Ближнем Востоке.

"Можно говорить о свержении арабского режима в результате американской политики"
"Весь регион ожидает этой атаки, которая способна изменить исходные данные в геополитической обстановке на месте", - отметил генерал, сравнив последствия этой вероятной войны с землетрясением.

"Можно говорить о свержении арабского режима в результате американской политики, идущей в русле последствий терактов 11 сентября 2001 года в США, - продолжал он. - Это означает, что любой безответственный режим, стремящийся к получению оружия массового уничтожения или покровительствующий террористам, теряет легитимность и должен быть свергнут", передает его слова NEWSru.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях