ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сирия настаивает на снятии блокады с сектора Газа

Корреспондент.net, 17 ноября 2008, 01:03
0
23
Сирия настаивает на снятии блокады с сектора Газа
Фото: Reuters
Президент Сирии Башар Асад

Президент Сирии Башар Асад считает необходимым, чтобы Лига арабских государств (ЛАГ) взяла на себя ответственность за снятие блокады с сектора Газа, где проживают полтора миллиона человек.

Об этом сообщило сирийское агентство новостей САНА.

"Сирия серьезно обеспокоена тяжелым гуманитарным положением в секторе Газа, которое сложилось из-за блокады, и продолжающимися израильскими операциями на его территории, и считает, что Лига арабских государств должна взять на себя ответственность за снятие блокады", - сказал Асад в воскресенье, 16 ноября, на встрече с прибывшим в Дамаск генеральным секретарем ЛАГ Амром Мусой.

Президент Сирии предложил принять на предстоящем в конце этого месяца заседании совета арабских министров иностранных дел решения, гарантирующие снятие блокады с палестинского народа. Кроме того, по его мнению, министры должны обсудить механизм реализации национальных палестинских интересов, в первую очередь, пути преодоления раскола между палестинскими движениями ФАТХ и ХАМАС.

Ранее сообщалось, что ООН прекращает раздачу гуманитарной помощи жителям сектора Газа после того, как Израиль отказался сегодня открыть границу палестинского анклава для пополнения запасов продовольствия.

10 ноября текущего года палестинское движение исламского сопротивления ХАМАС отказалось от созыва общепалестинского диалога до тех пор, пока не будут выполнены его условия.

Как сообщалось, 22 октября израильские военные возобновили блокаду сектора Газа в ответ на первый за месяц ракетный обстрел со стороны палестинских боевиков. Такое решение министр обороны Эхуд Барак принял после того, как накануне вечером к югу от города Ашкелона разорвался реактивный снаряд.

29 сентября палестинские боевики выпустили ракету в направлении Израиля, в очередной раз нарушив перемирие в секторе Газа.

А депутат законодательного собрания Египта предложила арабам революционный метод борьбы с израильской оккупацией - насиловать евреек.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Сириясектор Газа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях