ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Скоро раскроется тайна «Эшелона»?

Корреспондент.net, 12 сентября 2000, 18:05
0
8

Сегодня стало известно, что комиссия Европейского Союза, расследующая деятельность возглавляемой американцами системы глобального шпионажа «Эшелон», в ближайшие месяцы вызовет для слушаний главу Агентства Национальной безопасности США.

В состав комиссии входит 36 человек.

В течении следующих 8 месяцев комиссия должна установить нарушает ли система «Эшелон» права граждан на частную жизнь, а также выработать ряд рекомендаций по предотвращению возможности таких действий.

В частности, Европейский Союз уже сейчас собирается выработать новые правила для шифрования информации.

Эшелон" (Echelon) - суперсекретная сеть глобального электронного надзора, которой управляет американское Агентство Национальной безопасности (NSA) по договоренности с правительствами Великобритании, Канады, Австралии и Новой Зеландии.

Как полагают, "Эшелон" способен перехватывать любые международные звонки, факсы, радиопередачи, а также электронную почту. При этом "Эшелон" использует специальный набор ключевых слов и фраз для "отлова" сообщений на определенные темы.

Система "Эшелон" была создана после Второй мировой войны для слежения за системами телекоммуникаций Советского Союза. Теперь, когда опасность советской угрозы миновала, появились свидетельства, что система "Эшелон" используется для коммерческого шпионажа, а также для глобального надзора за обычными гражданами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях