ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Голландия узаконила гомосексуальные браки

Корреспондент.net, 12 сентября 2000, 18:00
0
24

В Голландии случилось то, что украинскому обывателю может присниться только в страшном сне – парламент страны узаконил гомосексуальные браки И без того не страдавшие раньше от ущемлений голландские геи могут теперь жениться, разводиться, усыновлять детей.

Парламент Нидерландов принял закон то что называется «подавляющим числом голосов» - «за» проголосовали 107 человек, против – 33.

Парламент принял закон достаточно быстро. Он обсуждался на прошлой неделе и получил поддержку почти всех политических сил, кроме малочисленных христианских партий.

Права сексуальных меньшинств в Голландии уже давно признаны обществом. Сожительство в среде гомосексуалистов было регламентировано два года назад, причем за подобными супружескими парами признаются соответствующие налоговые, пенсионные, наследственные и другие законные права.

Однако официально вступать в брак нидерландские геи раньше не могли. Геи, которые пришли к зданию парламента, чтобы наблюдать за голосованием, были счастливы и немного растеряны, говоря, что не знают, к кому теперь обращаться. Можно, однако, не сомневаться, что они быстро освоятся с новыми правами.

Министерство иностранных дел страны уже пообещало поддержку гей-парам, выезжающим в те страны, где гомосексуализм преследуется законом.

Закон вступит в силу в начале следующего года. Первой в Европе браки сексуальных меньшинств признала Дания в 1989 году. Такие браки также регистрируются в Норвегии и Швеции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях