ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия предложила США любую помощь в войне с Ираком

Корреспондент.net, 13 февраля 2003, 10:44
0
9

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе предложил США любую помощь в возможной войне с Ираком, в том числе выразил готовность разместить на своей территории американские военные базы. Официальный представитель Пентагона подтвердил, что Америка рассматривает эти предложения.

Предложение было сделано во время переговоров в Тбилиси заместителя Госсекретаря США по вопросам стратегической безопасности Стивена Редмейкера с Эдуардом Шеварднадзе.

Как стало известно из источников в Пентагоне, президент Грузии предложил на время кампании против Ирака разместить американские боевые самолеты на военном аэродроме Вазиани, сообщает Би-би-си.  

Шеварнадзе и Редмейкер также обсуждали возможное превращение этой базы в долговременную точку пребывания военнослужащих Соединенных Штатов уже после того, как планируемая война с Ираком завершится.

Сылаясь на информированные источники, Би-би-си отмечает, что Грузия готова оказывать США любую необходимую помощь в войне против Ирака не просто так.

Источники утверждают, что Шеварднадзе просит Вашингтон оказать давление на Москву, чтобы Россия как можно быстрее вывела своих солдат с грузинской территории. Сообщается, что американский посланник обещал довести это предложение до своего начальства.

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯценюкТурчиновопозиція
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях