ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Турция не примет участия в войне с Ираком

Корреспондент.net, 13 февраля 2003, 11:05
0
4

Турция не будет принимать участие в военных действиях в Ираке. Об этом заявил 12 февраля посол Турции в России Куртулуш Ташкент. В то же время, посол отметил, что парламент страны принял решение о том, что в Турции должны быть модернизированы важнейшие порты и аэропорты страны на случай проведения военных действий в Ираке.

"Таким образом, если в Ираке будут проводиться военные действия, Турция может позволить Америке пользоваться этими портами и аэропортами", цитируют слова посла РИА "Новости".

Прошедшее в среду поздно вечером очередное заседание Совета НАТО вновь не привело к результатам. Участникам не удалось придти к единому мнению поддержке Турции в случае возможной военной операции против Ирака.  

Между тем, завершившийся поздно вечером 12 февраля 3 день консультаций в НАТО по поводу оказания военной помощи Турции в случае начала войны против Ирака вновь не привел к результатам, сообщает Интерфакс.

Участникам не удалось придти к единому мнению: представители Франции, Германии и Бельгии по-прежнему настаивают на том, что положительное решение о поддержке Турции, имеющей прямые границы с Ираком, подстегнет начало такой операции.  

Франция и Германия выступают за то, чтобы увеличить вдвое или втрое количество инспекторов ООН по разоружению в Ираке. В пятницу, 14 февраля, в Совете Безопасности ООН будет представлен совместный план этих стран, получивший одобрение России.

В четверг, 13 февраля, в НАТО будут продолжены консультации по "турецкому вопросу".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях