ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Штаты признали, что война в Ираке может затянуться надолго

Корреспондент.net, 13 февраля 2003, 11:22
0
5

Госсекретарь США Колин Пауэлл признал, что военная операция в Ираке может привести к затяжной войне. Пауэлл заявил, что продолжительность войны будет зависеть от сопротивления со стороны иракских сил. "Режим может пасть быстро, но конфликт может и затянуться, особенно если возникнет своего рода осада Багдада", сказал Госсекретарь.

Пауэлл сделал это заявление, выступая 12 февраля в комиссии по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США, сообщает Интерфакс.  

По его словам, "никто не хочет войны, но иногда на это нужно идти, если имеется необходимость сохранения порядка в мире". 

В отношении новой аудиозаписи главы "Аль-Каиды" Усамы бин Ладена, в которой выражалась готовность поддержать Ирак в случае нападения на него США, Пауэлл отметил, что это подтверждает связи между Багдадом и террористами.

По его оценке, в случае, "если придется атаковать Ирак, я уверен, что будут неприятности, что произойдут какие-то ответные действия" со стороны международного терроризма.

Напомним, что аналитики неоднократно подчеркивали, что длительная военная кампания крайне негативно повлияет на экономику США, а так же на настроения в американском обществе в целом.


Как сообщал Корреспондент.net, в среду, 12 февраля, британская газета The Times сообщила, что американские военные, занимающиеся подготовкой операции против Ирака, исходят из того, что после начала ее сухопутной фазы они будут иметь всего 48 часов, чтобы ликвидировать президента этой страны Саддама Хусейна.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях