ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Террористы могли завезти в Британию переносные ракетные комплексы

Корреспондент.net, 13 февраля 2003, 13:30
0
5

По данным британских СМИ, причиной усиления охраны лондонских аэропортов стала полученная британскими спецслужбами информация о том, что террористы из "Аль-Каиды" нелегально ввезли в Великобританию переносные ракетные комплексы.

По данным британских газет, группа исламских экстремистов, имеющих связь с "Аль-Каидой", ввезла в Великобританию портативные комплексы "Сам-7" - ракеты класса "земля-воздух", сообщает РИА "Новости".

Эти данные британские спецслужбы получили в минувшие выходные от собственных источников в Великобритании.

Согласно этой информации, группа террористов имеет "своих людей" в Великобритании, которые оказали им помощь в операции по нелегальной доставке ракет на территорию Соединенного Королевства.

Пассажиры заходят в здание аэропорта под пристальным наблюдением людей на бронетранспортерах (АР)
 

Именно в связи с получением этих данных, которые немедленно были доложены руководству страны, британские власти взяли под усиленную охрану основные лондонские аэропорты, включая главный - Heathrow.

Для обеспечения безопасности привлечены около 500 военнослужащих вместе с бронетехникой и около 2 тысяч полицейских и сотрудников спецслужб.

Кроме того, специальные самолеты наблюдения периодически совершают облеты Лондона с целью контроля за ситуацией и координации действий всех сил, обеспечивающих безопасность аэропортов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях