ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

К границе Ирака отправляется элитная дивизия армии США

Корреспондент.net, 13 февраля 2003, 13:45
0
9

В течение предстоящих 10 суток к границам Ирака должна начаться переброска элитной 101-й воздушно-штурмовой дивизии Армии США. Об этом стало известно со слов военнослужащих соединения, базирующегося в Форт-Кэмпбелл в штате Кентукки.

Как сообщает местный телеканал, в район потенциальных военных действий будет переброшен весь личный состав дивизии, насчитывающей 20 тысяч военнослужащих.

В настоящее время в дивизии продолжается подготовка к отправке боевой техники и снаряжения. Точное место, куда направляется личный состав соединения, держится в секрете, передает РИА "Новости".

Приказ о переброске "в зону ответственности Центрального командования ВС США" 101-я воздушно-штурмовая дивизия получила, согласно официальному сообщению ее пресс-службы, еще в минувший четверг. Однако дата начала реальной переброски войск пока была неизвестна.

101-я воздушно-штурмовая дивизия является единственным соединением подобного рода в мире. На ее вооружении находится 270 боевых вертолетов "Апачи", "Блэк хок" и "Чинук", обеспечивающих высокую мобильность частей и подразделений десанта на поле боя и мощную воздушную огневую поддержку. Дивизия в полном составе участвовала в операции "Буря в пустыне" в 1991 году. Часть военнослужащих 101-й дивизии принимала участие и в операции в Афганистане.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях