ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Из аэропорта Гатвик эвакуированы сотрудники и пассажиры. В Хитроу арестованы террористы

Корреспондент.net, 13 февраля 2003, 18:43
0
7

В четверг, 13 февраля, во второй половине, из зала ожидания лондонского аэропорта Гатвик были эвакуирваны пассажиры и сотрудники. В связи с угрозой теракта там временно приостановлены все взлеты, прибывающие рейсы переводятся в другие аэропорты. В этот же дент в другом лондонском аэропорту - Хитроу - были арестованы два человека по подозрению в терроризме.

Конкретные причины мер безопасности в аэропорту Гатвик пока не называются, передает РИА "Новости".

Между тем, в районе аэропорта Хитроу в Лондоне по подозрению в причастности к террористической деятельности арестованы два человека. Как сообщили в Скотланд-Ярде, они отправлены в один из лондонских полицейских участков, сообщает Lenta.ru со ссылкой на BBC News.

Спецслужбы Великобритании в минувшие выходные получили данные о том, что группа террористов, связанных с "Аль-Каидой", ввезла на британские острова переносные зенитные комплексы для осуществления терактов
В Хитроу остаются около 1700 полицейских и 450 солдат, которые патрулируют аэропорт, охраняют важнейшие объекты и проверяют подъезжающие автомобили.

В министерстве обороны Великобритании заявили, что в небо над Лондоном поднят самолет-шпион Nimrod. Скотланд-Ярд не исключает, что усиленные полицейские наряды вместе с военными подразделениями в ближайшие дни могут появиться в центре британской столицы.

13 февраля министр внутренних дел Великобритании Дэвид Бланкетт заявил, что существует серьезная угроза совершения теракта в Хитроу и обратился к гражданам с просьбой проявить бдительность, но не паниковать. Правительство утверждает, что безопасность в аэропортах обеспечена полностью, и никому не следует отказываться от запланированных поездок.

Бланкетт признал, что власти рассматривали возможность закрытия Хитроу, однако отказались от такого решения. Правительство посчитало, что прекращение работы аэропорта станет серьезной победой террористов и нанесет значительный экономический ущерб Великобритании.

Аэропорты Гатвик и Хитроу уже в течение нескольких дней находятся по существу в осадном положении. Их патрулируют военнослужащие, в том числе и на бронетехнике. Наряды полицейских усилены сотрудниками подразделений по борьбе с терроризмом.

Как сообщили в четверг британские СМИ, спецслужбы Великобритании в минувшие выходные получили данные о том, что группа террористов, связанных с "Аль-Каидой", ввезла на британские острова переносные зенитные комплексы для осуществления терактов. Именно поэтому по рекомендации спецслужб правительство приняло меры по усилению охраны основных аэропортов Лондона. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях