ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Boeing-747, совершивший в июле экстренную посадку, попал в аварию во время ремонта

Корреспондент.net, 18 ноября 2008, 11:26
0
15
Boeing-747, совершивший в июле экстренную посадку, попал в аварию во время ремонта
Фото: www.airliners.net
Boeing-747 австралийской авиакомпании Qantas повторно попал в аварию

Во вторник, 18 ноября, на ремонтной базе в районе Мельбурна самолет Boeing-747 австралийской авиакомпании Qantas столкнулся с другим самолетом той же модификации.

Примечательно, что этот самолет с 365 пассажирами на борту в июле этого года из-за огромной дыры в фюзеляже совершил аварийную посадку в Маниле, сообщило агентство Франс Пресс.

Как сообщили в компании Qantas, самолеты столкнулись во время буксировки. Оба воздушных судна получили некоторые повреждения, масштаб которых выясняется.

По данным австралийских СМИ, в результате происшествия у одного из самолетов был разрушен носовой обтекатель, а у второго - повреждено крыло. В момент инцидента людей в самолетах не было.

Напомним, 25 июля лайнер, летевший из Лондона в Мельбурн, сел в Гонконге для дозаправки. Вскоре после взлета начались неполадки, вследствие чего Boeing-747 с трудом приземлился в Маниле. 

В фюзеляже летящего самолета внезапно образовалась дыра. Началась разгерметизация. После приземления в правой части обшивки самолета - рядом с крылом - была обнаружена большая дыра диаметром примерно 2,5-3 метра.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: авиакатастрофаBoeing
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях