ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Охрана Путина знала об угрозе покушения на президента

13 сентября 2000, 09:01
0
22

Охрана Путина знала об угрозе покушения на президента в Крыму и вместе с украинскими спецслужбами приняла все необходимые меры.

"Федеральная служба охраны РФ своевременно получила информацию о возможных угрозах в адрес президента России при его пребывании в Крыму 18-19 августа", - об этом сообщил начальник службы по связям с прессой и общественностью ФСО Сергей Девятов. "Информация, - подчеркнул он, - была получена по линии одной из российских спецслужб".

"Все необходимые меры безопасности в связи с этим были предприняты совместно с украинскими спецслужбами", - сообщил Девятов. "Безопасность президента России в период саммита, впрочем как и во время всех других мероприятий и в России, и за рубежом, обеспечивается ФСО в полном объеме", - подчеркнул он.

Ранее в интервью ИТАР-ТАСС руководитель ФСО Евгений Муров сообщил, что Федеральная служба охраны сталкивалась с угрозами в адрес президента Владимира Путина со стороны международных и чеченских террористов. Для их предотвращения, по его словам, ФСО тесно контактирует с другими спецслужбами.

"Информация с угрозами периодически, хотя и не так часто, поступает от наших коллег из ФСБ, Службы внешней разведки. Мы ее проверяем - у ФСО есть соответствующие возможности, как у любой спецслужбы", - сказал он. Для нейтрализации этих угроз, по словам Мурова, ФСО располагает "достаточными силами и средствами".

У спецслужб нет практики сразу сообщать о предотвращенных покушениях и терактах. Эти сведения, если и становятся достоянием гласности, то, как правило, спустя многие годы. Так, о готовившемся покушении на Михаила Горбачева в 1990 году в США ИТАР-ТАСС стало известно только весной нынешнего года, когда материалы после тщательного расследования были переданы в американский суд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях