ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия разместит военные базы ради безопасности Южной Осетии и Абхазии - Медведев

Корреспондент.net, 18 ноября 2008, 18:33
0
8
Россия разместит военные базы ради безопасности Южной Осетии и Абхазии - Медведев
Фото: АР
Россия разместит военные базы ради безопасности Южной Осетии и Абхазии - Медведев

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия будет выстраивать отношения с Южной Осетией и Абхазией по полной программе, включая обеспечение безопасности и размещение в республиках военных баз.

"Мы теперь исходим от того, что это две полноценные страны, дружественные и, надо признать, очень зависимые от нас", - сказал Медведев, отметив, что там проживает большое количество граждан РФ.

По словам президент РФ из этого страна и будет исходить – Россия будет выстраивать отношения по полной программе, начиная с установления дипломатических отношений и заканчивая обеспечением их безопасности, включая размещение военных баз.

"Будем также помогать, стараться бизнес двигать туда", - сообщил Медведев.

Он также отметил, что не видит ничего драматичного в малом числе стран, признавших пока независимость Южной Осетии и Абхазии.

"Мы просить никого не будем. Те, кто примут такое решение, - помогут, но это не поколеблет их международный статус. Это вопрос времени ", - заявил президент России.

Как сообщалось, РФ признает территориальную целостность Грузии с учетом признания независимости Абхазии и Южной Осетии, заявил Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам саммита РФ - ЕС.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: МедведевАбхазияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях