ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили считает, что Европа в любой момент может испытать "много маленьких грузий"

Корреспондент.net, 19 ноября 2008, 00:47
0
30
Саакашвили считает, что Европа в любой момент может испытать  много маленьких грузий
Фото: Reuters
Саакашвили пугает Европу "новой агрессией" России

Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что Европа в любой момент может испытать "много маленьких грузий", подобных "вторжению" России, произошедшему в августе.

С таким заявлением Саакашвили выступил во вторник на 54-й Парламентской ассамблее НАТО в Валенсии, сообщает испанское информационное агентство EFE.

Грузинская делегация участвует в работе ПА как гость и потенциальный кандидат на вступление в альянс.

По словам Саакашвили, в августе произошло "вопиющее и достойное самого серьезного осуждения нарушение международного права, совершенное со времен Второй мировой войны", права, которое было "расстреляно" в ходе "объявленного вторжения" России, "заранее, за месяцы и даже годы, подготовленного и продуманного с дипломатической и военной точек зрения". Прикрытием вторжения занимались "50 журналистов", которые находились в Южной Осетии "в ожидании вхождения в страну трех тысяч танков", заявил Саакашвили.

Грузинский президент заявил, что в регионе продолжаются нарушения перемирия, и "все может привести к развязыванию нового конфликта".

На минувшей неделе Саакашвили во время визита во Францию выступал с заявлениями о российской агрессии во время выступлений на радио и на телевидении. Однако радиослушатели так и не получили от Саакашвили однозначного ответа на вопросы "кто напал первым?" и "сколько человек погибли в Южной Осетии во время грузинской агрессии?".

Также президент Грузии Михаил Саакашвили с трибуны Парламентской ассамблеи НАТО обрушился с обвинениями в адрес России, объяснив ее действия по защите Южной Осетии энергетическими интересами.

Президент Грузии выразил убеждение, что Россия пошла на военные действия для того, чтобы обеспечить собственные энергетические интересы и добиться "монополии на энергетические поставки", - сообщает агентство ЭФЭ.

Как сообщалось, выступая в Валенсии на 54-й Парламентской ассамблее НАТО, генсек Яап де Хооп Схеффер заявил, что альянс должен пересмотреть свои отношения с Российской Федерацией.

13 ноября руководство Парламентской Ассамблеи НАТО отказало постпреду России при Североатлантическом альянсе Дмитрию Рогозину в просьбе выступить на заседании Ассамблеи.

В ответ  российский политик проигнорировал приглашение принять участие в этом заседании.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияГрузияСаакашвилиНАТОЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях