ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Папе Римскому привезли личное послание от Саддама Хусейна

Корреспондент.net, 14 февраля 2003, 15:41
0
11

Глава Римско-католической церкви Папа Иоанн Павел Второй принял в пятницу вице-премьера Ирака Тарика Азиза. Аудиенция, проходившая за закрытыми дверями, продолжалась час с четвертью. Папа Римский и иракский представитель беседовали в библиотеке Ватиканского дворца. Сообщается, что вице-премьер Ирака привез Папе Римскому личное послание Саддама Хусейна.

После встречи с Понтификом Тарик Азиз провел переговоры с госсекретарем Святого Престола кардиналом Анджело Содано и секретарем по межгосударственным отношениями Государства Ватикан архиепископом Жан-Луи Тораном, передает РИА "Новости".

Подробности встречи Папы Римского и иракского вице-премьера пока не сообщаются.

Ватикан, выступающий в принципе против силовых методов решения международных вопросов, пытается не допустить начала военных действий в Ираке.

В настоящее время в Ираке с посланием Папы Саддаму Хусейну находится кардинал Роже Этчегерай.

На вторник следующей недели запланирована встреча Понтифика с генеральным секретарем ООН Кофи Аннаном. Как ожидается, речь на ней также пойдет о путях урегулирования иракского кризиса.

Последняя встреча главы Римско-католической церкви с Азизом датирована 1998 годом.


Напомним, что через несколько часов, около 17:30 по киевскому времени, в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке будет обнародован второй доклад главы инспекторов ООН в Ираке Ханса Бликса и главы МАГАТЭ Мохаммеда эль-Барадея о ходе инспекций и выполнении Ираком резолюции ООН 1441. Заседание СБ ООН может стать ключевым в решении вопроса о дальнейших путях разрешения кризиса вокруг Ирака.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях