ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пентагон решил не кремировать солдат, которые могут погибнуть в войне с Ираком

Корреспондент.net, 14 февраля 2003, 16:19
0
6

После длительного исследования, руководство Пентагона решило, что останки американских военнослужащих, которые могут погибнуть в ходе возможной военной операции в Персидском заливе в результате воздействия химического и биологического оружия, кремировать не надо.

Группа военных медицинских экспертов Пентагона рассматривала вопрос об изменении американской политики в отношении погибших военнослужащих, сообщает NEWSRU.com со ссылкой на CNN.  Обычно американских солдат отправляют домой в гробах, покрытых национальным флагом. Однако в последнее время эксперты думали над тем, стоит ли к этому правилу добавить еще и кремацию.

Поводом для этого стали предположения о том, что в ходе военной операции в Персидском заливе Ирак применит химическое или биологическое оружие, в результате чего погибнет много американских солдат.

Не исключается, что Ирак может распылить возбудители сибирской язвы или оспы. В том случае, если человек погибает в результате этих заболеваний необходимо очень быстро решить проблему с телом, поскольку оно, в свою очередь, также становится источником распространения инфекции.

Эксперты считали, что единственным возможным способом сохранить жизнь остальных солдат является кремация. В этом случае пепел погибших сортировали бы и отправляли семьям.

Однако после всестороннего изучения проблемы, группа экспертов пришла к выводу, что стандартные процедуры, а именно - герметично запечатанные контейнеры-гробы - вполне надежны.

Кроме того, некоторые члены экспертной комиссии высказали предположения, что в случае кремации, командование рисковало бы столкнуться со сложностями религиозного и культурного характера.


Напомним, что в своем номере за 11 февраля британская газета The Mirror опубликовала материал о том, что на американскую военную базу в Италии были тайно доставлены около 100 тысяч похоронных мешков и 6 тысяч гробов.

12 февраля Пентагон сообщил о призыве еще 39 тысяч резервистов на военную службу в рамках подготовки к возможной военной операции против Ирака.

По данным из источников в военном ведомстве США, в настоящее время у границ с Ираком уже сосредоточена американская группировка общей численностью 120 тысяч человек. В ближайшее время в регион ожидается прибытие еще десятков тысяч американских солдат.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях