ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Основное заседание по делу Закаева состоится только в июне

Корреспондент.net, 14 февраля 2003, 16:53
0
10

14 февраля судья Лондонского магистратского суда Тимоти Уоркман назначил дату основного заседания суда по процедуре экстрадиции чеченского эмиссара Ахмеда Закаева, которого Москва обвиняет в терроризме. Основное заседание состоится 9 июня, в 10 часов утра по местному времени. Однако если Закаев не явится на за это заседание, он будет доставлен туда принудительно.

Заседание суда в пятницу длилось пять минут. Судья оставил Закаева на свободе под денежный залог, сообщает РИА "Новости".

19 мая стороны соберутся в суде без Закаева на промежуточное заседание.

В ходе предыдущего заседания, которое состоялось в конце января, было объявлено о начале судебной процедуры экстрадиции Закаева на основании соотвествующего распряжения, отданного министром внутренних дел Великобритании. Оно создало юридическую основу для рассмотрения этого дела в судебном порядке.

По мнению британских экспертов, процесс выдачи Закаева может потребовать значительного времени - до года и больше, по аналогии с уже имевшими место рассмотрениями запросов США, Франции и других стран, в отношении экстрадиции лиц, обвиняемых в террористической деятельности.


Закаев был задержан 5 декабря прошлого года в лондонском аэропорту Хитроу, куда он прибыл из Дании. Его задержание было проведено на основании международного ордера в связи с предъявленными ему российской стороной обвинениями в совершении преступлений на территории России. Однако затем Закаев был отпущен под денежный залог в 50 тысяч фунтов стерлингов, внесенный британской актрисой Ванессой Редгрейв. В настоящее время Закаев живет в особняке актрисы в престижном лондонском районе Челси.

ТЕГИ: баскетболдружбаанархияНикополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях