ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Колумбии совершен масштабный теракт. 15 человек погибли

Корреспондент.net, 14 февраля 2003, 17:39
0
8

Не менее 15 человек погибли и 30 ранены в результате теракта в Колумбии - второго за последние 7 дней. взрыв прогремел в пятницу, 14 февраля, в городе Нейва - столице департамента Уила, расположенном в 325 километрах юго-западнее столицы страны Боготы.

Взрыв раздался в одном из домов, который обследовал полицейский патруль, сообщает РИА "Новости".

Район Вилья Магдалена, где произошел теракт, расположен напротив аэропорта "Бенито Салас". Полиция тщательно обследовала этот район, получив информации о том, что левые повстанцы Революционных воруженных сил Колумбии готовят покушение на президента страны Альваро Урибе, который вместе с министрами направляется в субботу в Нейву с рабочей поездкой. Самолет главы государства должен приземлиться в "Бенито Салас".

По данным местных властей, взрывной волной частично разрушены более трех десятков строений, расположенных в радиусе 500 метров от места теракта.

Как сообщал Корреспондент.net, ровно неделю назад, 7 февраля, столице Колумбии Боготе произошел мощный взрыв в одном из самых популярных ночных клубов El Nogal, расположенном в квартале, где находятся резиденции иностранных дипломатов. Тогда более 20 человек погибли, более 100 были ранены.


"Революционные вооруженные силы Колумбии" вели активную террористическую деятельность и в минувшем году. В августе 2002 года во время церемонии инаугурации нового президента Колумбии Альваро Урибе был совершен теракт. Тогда в результате взрывов в колумбийской столице не менее 15 человек погибли и более 40 были ранены.

Как сообщал Корреспонден.net, в конце июля 2002 года власти Колумбии заявили, что  что им удалось предотвратить теракт, аналогичный атаке 11 сентября на Нью-Йорк и Вашингтон. По их словам, повстанческая группировка "Революционные вооруженные силы Колумбии" планировала потратить 2 миллиона долларов на оплату пилота-самоубийцы, который бы на угнанном самолете врезался в здание колумбийского парламента или резиденцию президента в день инаугурации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях