ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко снова "метит" в президенты

Корреспондент.net, 14 февраля 2003, 20:24
0
6

Президент Беларуси Александр Лукашенко не исключает, что будет баллотироваться в президенты на третий срок. Об этом он заявил в пятницу, 14 февраля, выступая перед студентами Радиотехнического института в Минске.

Белорусский лидер подчеркнул, что он будет действовать исключительно в рамках закона и Конституции "чтобы сохранить легитимность власти". "Нормы Конституции принимал народ. Ни Лукашенко, ни кто-нибудь другой не вправе ее изменить", - сказал он.

"Если будут приняты определенные решения и мне будет что-то предложено, я буду думать", - отметил Александр Лукашенко. Он добавил, что это зависит не только от его желания, но и от того, как будет складываться ситуация.

Лукашенко также заявил о том, что считает целесообразным строительство атомных электростанций на территории страны. Выступая в пятницу перед студентами радиотехнического института, Лукашенко заявил: "Это (строительство АЭС) было бы одним из краеугольных камней суверенитета и независимости страны, особенно в энергетической отрасли".

Вместе с тем президент Белоруссии заверил, что без учета мнения населения атомные электростанции строиться в Белоруссии не будут.

По словам Лукашенко, в Белоруссии, в связи с аварией на Чернобыльской электростанции существует "синдром АЭС", однако, по его мнению, со временем это надо преодолеть. Беларусь, как подчеркнул Александр Лукашенко, находится в кольце АЭС, "а мы, не имея собственных ресурсов, зависим от поставщиков из других стран", сообщают "Подробности".


Напомним, Александр Лукашенко был избран президентом Беларуси во во второй раз осенью 2001 года. До этого, распустив парламент страны и проведя референдум по внесению изменений в конституцию, продлил срок президентского правления. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях