ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пираты атакуют: За последние сутки захвачено три судна

Корреспондент.net, 19 ноября 2008, 08:32
0
40
Пираты атакуют: За последние сутки захвачено три судна
Фото: Reuters
Присутствие возле берегов Сомали военных не препятствует пиратам захватывать судна

За 18-19 ноября сомалийские пираты в Аденском заливе захватили два сухогруза и одно рыбацкое судно.

Последней добычей пиратов стал греческий сухогруз, сообщает сегодня агентство Reuters со ссылкой на директора Программы помощи восточноафриканским мореплавателям. Захват судна состоялся во вторник, 18 ноября. О том, сколько членов экипажа было на борту сухогруза, а также об их национальной принадлежности не сообщается.

Как передает агентство АР, сомалийские пираты захватили рыбацкое судно из Таиланда, на борту которого находятся 16 человек. По информации Международного бюро по мореплаванию, судно, ходившее под флагом Кирибати, но фактически принадлежавшее гражданам Таиланда, было захвачено в понедельник, 17 ноября, в Аденском заливе.

Как сообщалось вчера, пираты, промышляющие в Аденском заливе захватили сухогруз Delight с грузом пшеницы на борту. Судно, порт приписки которого - Гонконг, следовал в Иран с грузом 33 тыс. тонн пшеницы на борту. На момент захвата экипаж корабля составлял 25 человек. Факт захвата гонконгского судна подтвердил представитель Пятого флота ВМС США в Аденском проливе.

С начала 2008 год сомалийские пираты атаковали 95 судна, 39 из которых были захвачены. По разным данным, пираты до сих пор удерживают до 17 кораблей, а также членов их экипажей.

Как сообщалось в понедельник, 15 ноября пираты захватили саудовский супертанкер, который перевозил 2 млн баррелей нефти стоимостью $100 млн. На борту судна находятся 25 членов экипажа, среди них есть граждане Великобритании, Хорватии, Польши, Саудовской Аравии и Филиппин. Захват танкера стал самой большой добычей пиратов за последнее время. 

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: пиратыСомали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях