ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Причиной сильнейших пожаров в Калифорнии мог стать студенческий костер

Корреспондент.net, 19 ноября 2008, 12:33
0
8
Причиной сильнейших пожаров в Калифорнии мог стать студенческий костер
Фото: AP
Борьбу с пожаром ведут на земле и в воздухе

Причиной масштабных пожаров в Калифорнии, который уничтожил или повредил около 200 домов в престижном районе Монтесито близ Санта-Барбары и из-за которого тысячи жителей были вынуждены эвакуироваться, мог стать костер, разведенный студентами.

Об этом заявили власти штата.

Сообщается, что полиция получила анонимное сообщение, в котором говорилось о том, что десять студентов колледжа в возрасте от 18 до 22 лет устроили вечеринку в заброшенном частном владении, где они разожгли костер.

"Скорее всего, пожар был результатом небрежности, а не преступного умысла", - заявил Билл Браун, шериф Санта-Барбары. В то же время шериф заявил, что пока студентам не были предъявлены обвинения в совершении уголовных преступлений.

По информации властей округа Санта-Барбара, лесной пожар начался вечером в четверг 13 ноября  и из-за сильного ветра быстро распространился на площади в 607 гектаров.

Из района Монтесито, где расположены виллы американских знаменитостей, были эвакуированы жители 5 тысяч 400 домов. В Монтесито живут киноактеры Майкл Дуглас, Джеф Бриджес, Роб Лоу, знаменитая телеведущая Опра Уинфри.

По словам очевидцев, среди сгоревших домов - виллы стоимостью 10-15 миллионов долларов и более.

Как сообщалось ранее, пожар, по разным данным, уничтожил от 800 до 1000 домов. Под угрозой уничтожения находятся еще 3,5 тысячи домов. Как заявили накануне власти Калифорнии, за последние четыре дня пожары выжгли более 20 тысяч акров земли.

По предварительной информации, в результате пожара пострадали 13 человек.  Престарелый мужчина после эвакуации умер в отеле. Пока точно не ясно, связана ли его смерть с пожаром. Несколько человек получили ожоги или пострадали от дыма.

Спасательные и пожарные службы из соседних округов прибыли на место пожара для оказания помощи в его тушении. Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер объявил чрезвычайную ситуацию в Лос-Анджелесе и окрестностях. На борьбу с пожаром брошены пожарные команды из других округов штата, самолеты и 22 вертолета.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях