ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В интернете выложили списки британских националистов

Корреспондент.net, 19 ноября 2008, 12:40
0
21
В интернете выложили списки британских националистов
Фото: Reuters
Лидер БНП Ник Гриффин возмущен публикацией списка членов партии

В интернете появился список членов крайне правой Национальной партии Британии, которая принимает в свои ряды только людей с белым цветом кожи.

Список содержит имена, адреса, профессии и телефонные номера примерно 10 тысяч человек. Хотя с 2004 года британским полицейским запрещено быть членами НПБ, в датированный 2007 годом список входят имена как бывших, так и действующих сотрудников полиции, сообщает BBC News.

В рядах крайне правых, как выяснилось, состоят также учителя, врачи, священники и военнослужащие. Представителям этих профессий в Великобритании не рекомендуется контактировать с националистами. Как пишет Times, теперь люди опасаются потерять работу и подвергнуться преследованию.

Издание предполагает, что утечка информации произошла через одного из членов партии, недовольного внутренней враждой, или источником информации стали антирасистские организации.

По словам лидер НПБ Ника Гриффина, список является почти подлинным, если не считать, что в него было добавлено некоторое количество людей, которые не являются членами партии. Он назвал утечку информации "постыдным актом предательства" со стороны неких бывших членов организации.

В партии считают, что список может, помимо прочего, подвергнуть опасности детей членов НПБ, так как кроме домашних адресов, номеров телефонов также сообщаются имена и возраст детей.

Напомним, в декабре 2004 года лидер БНП Ник Гриффин был арестован по подозрению в разжигании расовой ненависти после того, как ВВС показала документальный фильм о деятельности партии.

Автор фильма шесть месяцев работал под прикрытием среди членов Британской национальной партии. В ленте показано, как Гриффин, выступая на закрытом внутрипартийном митинге, называет ислам порочной и безнравственной религией, которая якобы позволяет мужчинам насиловать немусульманских женщин.
По материалам: Lenta.ruРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: Британия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях