ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Генштаб РФ: Комплектация баз в Абхазии и Осетии завершена

Корреспондент.net, 19 ноября 2008, 13:27
0
5
Генштаб РФ: Комплектация баз в Абхазии и Осетии завершена
Фото: АР
Россия завершила комплектацию военных баз в Абхазии и Южной Осетии

Военные базы РФ в Абхазии и Южной Осетии, созданные после военного конфликта между Россией и Грузией, уже полностью укомплектованы личным составом по 3,7 тысячи человек каждая.

Об этом сообщил начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров.

"В настоящее время идет интенсивное обустройство этих баз, сами по себе они сформированы, их личный состав в указанной численности находится уже там", - заявил Макаров в интервью представителям информагентств и межгосударственной телерадиокомпании Мир.

Напомним, вчера президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия будет выстраивать отношения с Южной Осетией и Абхазией по полной программе, включая обеспечение безопасности и размещение в республиках военных баз.

7 ноября в министерстве обороны РФ заявили, что определено место дислокации российских баз в Южной Осетии и Абхазии, они будут размещены в Цхинвали и Гудауте соответственно.

21 октября Макаров сообщил, что Россия завершит обустройство двух военных баз в Южной Осетии и Абхазии в течение 2009 года.

Как сообщалось, Россия приступила к развертыванию воинских контингентов в Абхазии и Южной Осетии 10 октября, в рамках договоренностей о создании там военных баз.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: РоссияРоссия-ГрузияАбхазияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях