ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Стихия: чрезвычайное положение в Вашингтоне

Корреспондент.net, 17 февраля 2003, 09:50
0
22

Небывалый снегопад, обрушившийся на северо-восток США, парализовал в воскресенье, 16 февраля, жизнь американской столицы. В Вашингтоне и близлежащих американских штатах Мэрилэнд, Вирджиния и Северная Каролина в связи со стихией объявлено чрезвычайное положение.

В американской столице практически полностью парализована жизнь. По имеющимся данным, в результате, как считают синоптики, самого крупного за всю историю столицы снегопада в Вашингтоне уже выпало до 50 см снега.

Снег продолжает нарастать со скоростью 5 см в час. Ожидается, что снегопад будет идти всю ночь и в понедельник
На городских дорогах невозможно движение транспорта, снегоуборочные машины не справляются с очисткой даже центральных улиц. Закрыты все музеи в городе, большинство магазинов, а также все три вашингтонских аэропорта, сообщает РИА "Новости".

Президент США Джордж Буш, как и многие другие жители Вашингтона, столкнулся с трудностями, когда попытался добраться на работу – в свой офис в Белом доме. Находясь в своей загородной резиденции Кэмп-Дэвид, штат Мэриленд, Буш из-за обильного снегопада не смог воспользоваться президентским вертолетом и был вынужден выехать в Вашингтон в воскресенье на автомашине. В результате из-за сильных заносов на дорогах президентский кортеж вместо обычных 90 минут пробивался из Кэмп-Дэвида в Вашингтон более 2,5 часов.

Парализованы многие службы города. Закрыт международный аэропорт Вашингтона (АР)
 
В понедельник, 17 февраля, в США отмечается национальный праздник - День президента, который является федеральным выходным, но в этот день в Вашингтоне под эгидой Белого дома запланировано проведение конференции по американской истории с участием членов правительства США. Организаторы этого мероприятия теперь не исключают, что из-за снегопада в него могут быть внесены изменения.

По словам синоптиков, снег продолжает нарастать со скоростью 5 см в час. Ожидается, что снегопад будет идти всю ночь и в понедельник. Прогнозируется выпадение в общей сложности до 60 см снега в Вашингтоне, штатах Мэриленд и Вирджиния.

Как считают синоптики, нынешний снежный шторм в регионе может стать самым мощным в истории американской столицы.

ТЕГИ: БатьківщинаопозиціяФронт змінмажоритарные выборыБЮТ-БатьківщинаОлександр ДомбровськийВолодимир Гройсман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях