ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль согласился принять еще 17 тысяч человек

Корреспондент.net, 17 февраля 2003, 10:30
0
6

Израильский кабинет министров принял решение разрешить въезд в страну на постоянное проживание 17 тысяч эфиопам еврейского происхождения. Предложение о разрешении въезда в страну эфиопам было внесено религиозной партией "Шас", представитель которой занимает пост министра внутренних дел.

Речь идет об эфиопах из общины фалашей. Эта община была иудейской, но в XIX веке ее члены приняли христианство. До сих пор по израильским иммиграционным законам многим фалашам было запрещено селиться в Израиле.

Это было вызвано, главным образом, тем, что они не могли убедительно доказать свое еврейское происхождение, что необходимо для получения разрешения на право жительства в Израиле.

Однако религиозная партия "Шас"установила, что фалаши сохранили черты еврейства и что они перешли в христианство под страхом смерти. Представители этой партии убедили правительство в том, что нужно разрешить селиться в Израиле всем представителям этой общины, сообщает Би-би-си.

Пока неизвестно, когда именно прибудут 17 тысяч эфиопов. Сейчас в Израиле уже проживают около 80 тысяч бывших граждан Эфиопии, многие из них были привезены в Израиль за последние 20 лет. Они остаются одним из самых бедных слоев израильского общества.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях