ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На женевских дискуссиях сделан "скачок вперед" - ООН

19 ноября 2008, 17:41
0
9
На женевских дискуссиях сделан  скачок вперед  - ООН
Фото: АР
В ООН довольны вторым этапом дискуссий по Кавказу

На женевских международных дискуссиях по ситуации в Закавказье сделан "качественный скачок вперед", заявил спецпредставитель генерального секретаря ООН по Грузии Йохан Вербеке.

"Мы сделали качественный скачок вперед, оставили позади бесплодные процедурные трения и приступили к дискуссии по существу", - сказал Вербеке на пресс-конференции по итогам второго раунда консультаций, состоявшегося в женевском Дворце Наций.

Этот раунд проходил в формате двух рабочих групп, в рамках которых обсуждались вопросы безопасности и проблемы временно перемещенных лиц.

Ранее замглавы МИД РФ Григорий Карасин заявил, что обсуждение в Женеве "было жестким", но "разговор получился".

Напомним, сегодня завершился второй раунд дискуссий по проблемам безопасности и стабильности на Кавказе.

В двухдневной встрече принимали участие представители Евросоюза, ООН и ОБСЕ как сопредседатели процесса, а также Россия, США, Грузия, Абхазия и Южная Осетия.

Мы сделали качественный скачок вперед, оставили позади бесплодные процедурные трения и приступили к дискуссии по существу...

Как сообщалось, Абхазия получила официальное приглашение от организаторов женевских дискуссий как сторона, участвующая в процессе.

Организаторы женевских дискуссий по проблемам безопасности и стабильности в Закавказье предложили югоосетинской делегации компромиссный вариант участия.

Напомним также, что 15 октября  в Женевском Дворце Наций прошел первый раунд международных дискуссий по проблемам безопасности и стабильности в Закавказье, который были приостановлен из-за процедурных трудностей.

На первую из запланированных пленарных сессий дискусий не были приглашены представители Абхазии и Южной Осетии. В результате российская делегация отказалась принять в ней участие.

Во второй, расширенной сессии дискуссии должны были участвовать  все заинтересованные стороны - представители ОБСЕ, ООН, ЕС, Южной Осетии, Абхазии, России, Грузии и США. Грузинская делегация принимать участие в расширенной пленарной сессии не стала.

Третий раунд международных консультаций в Женеве планируется провести в декабре.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияООНАбхазияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях