ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Армия Израиля проводит масштабную операцию

Корреспондент.net, 17 февраля 2003, 11:19
0
10

Последние сутки отмечены сильным всплеском палестино-израильского конфликта. Сегодня утром два палестинца были убиты и четверо ранены во время операции израильских войск под городом Газа. Еще двое палестинцев были застрелены и около 30 получили ранения во время интенсивной перестрелки в Наблусе в воскресенье, 16 февраля. В этот же день в Газе при взрыве жилого дома погибли пять членов палестинской группировки "ХАМАС".

В результате взрыва три человека получили ранения. Руководство "ХАМАС" обвинило Израиль в организации взрыва, сообщает Радио Свобода.

Столкновения в Наблусе начались, когда израильское подразделение и танки окружили одно из зданий. Собравшаяся толпа забросала израильтян камнями, а затем был открыт огонь по военным.

По данным палестинских сил безопасности, израильские войска окружили в Наблусе офис одного из членов исполнительного комитета Организации освобождения Палестины Тайсира Каледа и арестовали его.

В минувшие выходные министр обороны Израиля Шауль Мофаз заявил, что армия проводит масштабную операцию против  группировки "ХАМАС", взявшей на себя ответственность за подрыв танка в секторе Газа в конце минувшей недели. В результате теракта погибли четверо израильских военнослужащих.


Напомним, что согласно данным, содержащимся в обнародованном 13 февраля докладе заместителя Генерального секретаря ООН по политическим вопросам, после начала палестинского восстания в сентябре 2000 года, 2 тысячи 344 палестинца были убиты израильтянами. За это же время убиты 698 израильтян.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях