ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мулла Омар призвал к джихаду

Корреспондент.net, 17 февраля 2003, 14:47
0
14

Духовный лидер талибов Мулла Омар призвал афганцев объявить джихад Вашингтону и новому правительству Афганистана. В заявлении говорится, что джихад необходим. "Афганцы должны покинуть ряды Америки, крестоносцев и их союзников, и немедленно начать джихад. Покиньте свои офисы, министерства и провинции, чтобы мусульмане отделились от крестоносцев", призвал Мулла Омар.

В заявлении подчеркивается, что любой афганец, не отказавшийся от связей с проамериканским правительством Хамида Карзая, будет рассматриваться как союзник крестоносцев и будет наказан согласно решению мусульманских духовных лидеров, сообщает Lenta.ru.

Заявление на языке пушту было прислано в газеты Пешавара, столицы пакистанской провинции, граничащей с Афганистаном. Под заявлением написано имя муллы Омара, однако личной подписи духовного лидера талибов под ним нет.

Заявление появилось непосредственно после того, как военно-воздушные силы коалиции нанесли удар по лагерю людей, подозреваемых в том, что они являются бойцами Талибана.

По сведениям местных жителей и представителей власти, что в результате авиаудара погибли не менее 17 мирных жителей, в основном, женщин и детей. Американские военные, в свою очередь, заявили, что пострадал только один мирный житель- девятилетний мальчик, получивший ранение.

После авиаударов президент Афганистана Хамид Карзай встретился с генерал-лейтенантом Дэном МакНилом, командующим коалицией союзников, и выразил свою озабоченность безопасностью мирных жителей в ходе подобных операций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях