ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама назначил главу рабочей группы по национальной безопасности

Корреспондент.net, 20 ноября 2008, 02:26
0
8
Обама назначил главу рабочей группы по национальной безопасности
Фото: Reuters
Обама объявил о назначении Стейнберга главой рабочей группы по национальной безопасности

Избранный президент США Барак Обама объявил о назначении Джеймса Стейнберга главой рабочей группы по национальной безопасности.

Об этом говорится в сообщении штаба переходной администрации Обамы.

Вместе со Стейнбергом рабочей группой по национальной безопасности будет руководить Сюзан Райс.

В сообщении говорится, что задачей рабочей группы будет "разработка приоритетных предложений и планов по политике" для осуществления администрацией Обамы, когда она приступит к выполнению своих обязанностей в январе 2009 года.

Стейнберг занимал пост заместителя советника президента США по национальной безопасности в администрации Билла Клинтона и возглавляет в настоящее время политологическую школу по связям с общественностью при университете штата Техас в  Остине. В течение последних нескольких месяцев Стейнберг входит в узкий круг главных внешнеполитических советников Обамы.

Райс работала в администрации Клинтона на должности заместителя госсекретаря США по странам Африки, а до этого занимала в Белом доме пост директора совета по национальной безопасности при президенте. В течение последних нескольких месяцев она входит в узкий круг главных внешнеполитических советников Обамы.

Стейнберг и Райс называются сейчас в числе главных претендентов на пост советника президента США по национальной безопасности в администрации Обамы.

Также штаб переходной администрации Обамы сообщил о том, что главой рабочей группы по экономике назначен Дэниэл Тарулло - профессор права в Джорджтаунском университете в Вашингтоне, который с 1993 по 1998 годы являлся заместителем госсекретаря США по вопросам экономики и бизнеса, а также помощником президента США по экономическим вопросам в администрации Клинтона. При этом с 1995 по 1998 годы Тарулло был также личным представителем Клинтона в "большой восьмерке".

Обама создал также аналогичные рабочие группы по вопросам образования, энергетики и окружающей среды, здравоохранения, иммиграции, а также по вопросам технологий, инноваций и правительственным реформам.

Ранее избранный президент США Барак Обама объявил о назначении своего нынешнего политического советника, профессионального политтехнолога и пиарщика 53-летнего Дэвида Аксельрода старшим советником президента США в своей будущей администрации.

Напомним, что Обама намерен назначить на пост министра здравоохранения бывшего лидера демократов в Сенате Тома Дашли, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на американские СМИ.

Как сообщалось, на пост генерального прокурора и министра юстиции США Барак Обама собирается назначить Эрика Холдера. В этом случае генпрокурором США впервые в истории станет афроамериканец.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: СШАОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях