ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В ночном клубе Чикаго погиб 21 человек (обновлено)

Корреспондент.net, 17 февраля 2003, 21:14
0
15

В результате паники в одном из ночных клубов в Чикаго возникла давка. По последним данным, 21 человека толпа задавила насмерть, десятки доставлены в госпитали. Серьезно пострадали около 30 человек, из них 19 находятся в критическом состоянии.

Как сообщает Интерфакс, люди стали жертвами паники и давки, когда посетители клуба Epitome бросились к выходам, после того как кто-то из них распылил из баллончика перечный газ.

Причиной паники стала драка между пьяными посетителями клуба, а перечный газ был использован охранниками заведения, передает CNN со ссылкой на журналиста, находящегося на месте события.

"Скорая помощь" увозит пострадавших с места трагедии (СNN)
 

После того, как началась потасовка, мирно настроенные отдыхающие ринулись к выходу. Его оказалось найти не так просто. Толпы обезумевших от ужаса людей метались по всему клубу, попадая в туалеты, служебные помещения и круша все на своем пути.

Большинство пострадавших задавили ногами на единственной лестнице, которая ведет со второго этажа клуба на первый, сообщает NEWSRU.com. Охране клуба восстановить порядок не удалось. К месту трагедии прибыли многочисленные машины "Скорой помощи".

На двух этажах клуба, сообщает CNN, находились, по разным оценкам, от 500 до около 1,5 тысяч человек. Давка началась в 3 часа утра по местному времени.

Подтверждена смерть 20 человек: 4 погибших находятся в Пресвитерианском медицинском центре Святого Люка, по три погибших - в морге округа Кук, в Чикагском медицинском центре Иллинойского университета, в Университете чикагских клиник, в больнице Строгера в округе Кук. Двое погибших находятся в больнице "Мерси", и по одному - в Северо-западном мемориальном госпитале и в больнице "Гора Синай".

Клуб Epitome расположен на юге Чикаго на пересечении 24th Street и South Michigan Avenue (Фото НТВ)
 

В большинстве случаев причиной гибели людей стало именно удушье. Даже приблизительное число раненых установить пока не удается, поскольку многих в больницы доставили друзья и близкие еще до прибытия полиции и пожарных.

Нынешний инцидент войдет в число самых страшных давок в истории США. В декабре 1991 года девять подростков задавили насмерть в одной из гимназий в Нью-Йорке в ходе церемонии, предваряющей баскетбольный матч. В декабре 1979 года 11 человек были задавлены толпой, собравшейся на концерт рок-группы The Who в городе Цинциннати.

Перечный газ моментально выводит преступника из строя и не обладает никакими побочными эффектами. Выпускается перечный газ под различными торговыми марками и расфасовывается во флаконы и баллоны разных объемов.

Перечный газ вырабатывается из натурального продукта capsium oleoresini, именуемого в обиходе кайенским перцем. Если перечный газ применить правильно, то он на короткое время полностью выводит из строя человека любой физической и эмоциональной кондиции.

Перечный газ вызывает у пострадавшего приступы кашля и удушья; потерпевший не может открыть глаза; испытывает сильнейшее жжение на коже, у человека непроизвольно сокращается диафрагма, и он буквально сгибается в три погибели.

Если применить перечный газ в закрытом помещении, то он может вывести из строя всех присутствующих. Облако газа, распыленного на открытом воздухе, полностью рассеивается через сорок пять минут.

ТЕГИ: БеркутОдеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях