ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Караджичу вновь поменяли судью

Корреспондент.net, 20 ноября 2008, 06:11
0
9
Караджичу вновь поменяли судью
Фото: telegraph.co.uk
Караджичу поменяли судью

На процессе по делу Радована Караджича в Международном трибунале по бывшей Югославии сменился состав судейской коллегии.

Об этом сообщалось в среду, 19 ноября, на сайте сербской радиостанции B92.

Патрика Робинсона, назначенного в конце августа 2008 года судьей на процессе по делу Караджича, заменит Кристоф Флигер.

17 ноября Робинсон вступил в должность председателя Международного трибунала по бывшей Югославии и был вынужден выйти из состава судейской коллегии по делу Караджича. Своим преемником Робинсон назначил Флигера. Кроме Флигера, дело Караджича будут разбирать Иэн Бономи из Великобритании и Мишешь Пикар из Франции.

Подписанное Робинсоном решение обнародовала пресс-служба МТБЮ. Робинсон мотивировал свое решение тем, что по правилам трибунала не может совмещать пост его председателя и судьи на процессе.

В ближайшее время тройке судей предстоит решить, принимают ли они новый обвинительный акт против Караджича, который в конце сентября этого года выдвинула прокуратура МТБЮ. Как и старый, но пока действующий вариант обвинительного акта, новый предъявляет Караджичу обвинения по 11 пунктам, в том числе по двум - в геноциде несербского населения Боснии и Герцеговине.

  • ВИДЕО: Караджич арестован
  • ВИДЕО: В Гааге начинается суд над Караджичем
  • ВИДЕО: Караджич на вечеринке
  • Остальные девять пунктов касаются убийств, депортации, негуманного обращения, незаконных нападений на гражданских лиц и других преступлений, совершенных в отношении боснийских мусульман, хорватов и других несербов в ходе боснийской войны 1992-1995 годов.

    По правилам трибунала, чтобы новый обвинительный акт вступил в силу, его должна подтвердить судебная палата МТБЮ.

    Ранее бывший президент самопровозглашенной Республики Сербской Радован Караджич заявил, что суд над ним идет слишком быстро, а документы на сербский язык переводят слишком медленно.

    В августе текущего года бывший лидер боснийских сербов на заседании Международного трибунала для бывшей Югославии в Гааге отказался ответить на выдвинутые против него обвинения.

    По материалам: Lenta.ruNEWSru.com
    ТЕГИ: Гаагский трибуналсудКараджич
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Загрузка...
    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях