ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На грузино-абхазской границе произошла интенсивная перестрелка

Корреспондент.net, 20 ноября 2008, 09:18
0
25
На грузино-абхазской границе произошла интенсивная перестрелка
Фото: Reuters
На границе Грузии с Абхазией снова произошла перестрелка

В четверг, 20 ноября, в районе грузинского села Ганмухури, расположенного у границы с Абхазией, около 40 минут продолжалась интенсивная перестрелка между абхазскими пограничниками и грузинскими полицейскими.

Как утверждают в грузинской полиции, огонь был открыт с позиций села Пичори Гальского района, территорию которого контролируют российские войска.

"Огонь по посту грузинских полицейских в Ганмухури велся из автоматов и гранатометов. Грузинские полицейские, среди которых нет пострадавших, были вынуждены открыть ответный огонь", - сказал представитель региональной полиции.

В Сухуми утверждают, что перестрелка произошла из-за того, что грузинский патруль пересек абхазскую границу.

"Утром в четверг в районе села Пичора в нижней части Гальского района патруль грузинской полиции пересек границу Абхазии и углубился на территорию республики на несколько сот метров. На абхазской территории патруль был обнаружен "секретом" Погранвойск Абхазии, произошла перестрелка", - сообщил полпред президента Абхазии в Гальском районе.

По словам грузинских полицейских, в эти минуты в селе Ганмухури стрельба прекратилась и там находятся наблюдатели Евросоюза.

Напомним, 16 ноября наблюдатели ЕС, расследующие обстоятельства убийства грузинского полицейского, на границе с Абхазией попали под обстрел.

А 15 ноября абхазская сторона заявила, что группа грузинских диверсантов из шести человек пылалась проникнуть в приграничный Гальский район. В результате перестрелки грузинская сторона понесла потери, есть убитый и раненые.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: ГрузияАбхазия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях