ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пожар в южнокорейском метро: 31 погибший

Корреспондент.net, 18 февраля 2003, 09:38
0
6

По последним данным, 31 человек погиб, 59 пропали без вести в результате поджога в метро в третьем по величине городе Южной Кореи Тэгу. Взрыв в вагоне метро произошел около 10 утра по местному времени. По словам очевидцев, мужчина в джинсах бросил в вагон пакет из-под молока с "коктейлем Молотова". В результате возник пожар, в котором, по последним данным, примерно 140 человек получили ранения различной степени тяжести.

По поступающим из Южной Кореи сведениям, в охваченной пожаром станции подземки по-прежнему находится часть обслуживающего персонала метро и пассажиры общим числом более 20 человек, передает РИА "Новости".

В районе инцидента ведутся интенсивные спасательные работы. Однако работу пожарных и спасателей затрудняет высокая насыщенность пространства станции токсичными газами.

Прилегающая к станции метро улица окутана дымом (АР)
 
 

Движение в городском метро приостановлено. Прекратили свою работу магазины и закусочные, расположенные вблизи места происшествия.

Ранее местное телевидение сообщило, пожар возник в результате действий 40-летнего мужчины, бросившего пакет с легковоспламеняющимся веществом в поезд подземки. Злоумышленник задержан. Полицейские источники называют его фамилию - это некий Ким.

Тэгу является третьим по величине городом Южной Кореи, население которого составляет 2,54 млн человек.

ТЕГИ: УкраинаЮлия ТимошенкоОппозициядемократияполитическая ситуацияоппозиция и властьукраинская властьполитикадемократия и правосудие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях