ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава МИД Польши сравнил действия РФ в Грузии с политикой СССР в 1939 году

Корреспондент.net, 20 ноября 2008, 12:19
0
8
Глава МИД Польши сравнил действия РФ в Грузии с политикой СССР в 1939 году
Фото: Reuters
В Польше заявляют, что двери Альянса для Украины и Грузии открыты

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский сравнил действия России на Кавказе с политикой СССР в Польше в 1939 году и призвал продолжить дискуссии о вступлении Грузии и Украины в НАТО.

"Следует продолжить дискуссию, чтобы выполнить обещание (принять Грузии и Украину в НАТО)", - заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, находящийся с визитом в Вашингтоне.

По мнению польского дипломата, двери Североатлантического альянса для Украины и Грузии открыты. При этом он связал необходимость принятия Украины и Грузии в альянс с действиями России в отношении Грузии.

"Мы не можем не замечать российских действий в Грузии", - сказал Сикорский. По его словам, "особое беспокойство вызывает обоснование вторжения (российских войск) в Грузию необходимостью защиты проживающих там соотечественников (россиян)".

Глава польского МИД напомнил, что СССР использовал подобные аргументы в сентябре 1939 года, когда советскими войсками была занята одна треть территории Польши.

Сикорский заявил, что "каждая дальнейшая попытка изменения границ в Европе с помощью силы или подрывных действий" должна столкнуться с пропорциональной реакцией НАТО и европейской общественности.

Напомним, президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая на 54-й Парламентской ассамблее НАТО в Валенсии, заявил, что Европа в любой момент может испытать "много маленьких грузий", подобных "вторжению" России, произошедшему в августе.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Украина - НАТО
ТЕГИ: ГрузияПольшаНАТОНАТО-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях