ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В результате поджога в метро, совершенного душевнобольным, погибли 134 человека

Корреспондент.net, 18 февраля 2003, 11:12
0
8

По последним данным, в метро южнокорейского города Тэгу погибли 134 человека, 99 пока cчитаются пропавшими без вести. Ранее сообщалось о 30 погибших. Эксперты не исключают, что число погибших в ближайшее время увеличится, поскольку многие получили очень сильные ожоги. По данным, поступающим из Южной Кореи, поджог совершил психически больной человек.

О 134 погибших сообщила британская телекомпания Sky TV  со ссылкой на информацию южнокорейских властей. Местная полиция, работающая на месте трагедии, уже обнаружила останки более 100 человек, сообщает РИА "Новости".

Раненых доставляют в 9 местных  медицинских центров (АР) 
 

Местная станция MBC-TV сообщает, что в вагонах еще остаются тела погибших. Агентство Yonhap сообщает о 135 раненых.

В больницы доставлены многочисленные пострадавшие, некоторые из них в тяжелом состоянии. Пострадавших пришлось разместить в 9 медицинских центрах.

Пожар в вагоне метро произошел около 10:00 утра по местному времени. По словам очевидцев, , когда поезд проезжал через центр города, мужчина вытащил из сумки две пластиковые б

Спасатели исследуют сгоревшие вагоны (АР)
 
утылки и стал поджигать их. Пассажиры пытались остановить его, но мужчина швырнул бутылки в центр вагона. Огонь моментально распространился на шесть вагонов и затем перекинулся на встречный поезд.

Поджигатель был арестован полицией. Телевидение Южной Кореи сообщает, что арестованному по имени Ким 56 лет и он, вероятно, страдает психическим расстройством. Спустя два часа после поджога он уже находился в больнице.

В настоящее время из подземки валят клубы черного дыма, на месте происшествия работают пожарные бригады и спасательные службы.

На месте пожара работают около 3000 полицейских, пожарных и спасателей.

Движение поездов в городском метро остановлено. На дорогах в центре города организованы транспортные коридоры для перевозки раненых в больницы.

Тэгу является третьим по величине городом Южной Кореи, население которого составляет 2,54 млн человек. Город находится в 200 километрах от Сеула.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях