ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Афганистан становится мировым лидером поставок марихуаны

20 ноября 2008, 15:50
0
137
Афганистан становится мировым лидером поставок марихуаны
Фото: Reuters
Афганистан выходит на первое место по поставкам марихуаны

Афганистан стал наркогосударством, которое выходит на первое место не только по производству героина, но и марихуаны.

Об этом сегодня сообщил на заседании Общественного совета при Федеральной службе РФ по контролю за оборотом наркотиков, -ФСКН, - директор Наркоконтроля Виктор Иванов.

"Показателем того, что Афганистан стал наркогосударством, является тот факт, что в последние несколько лет в связи с заметным снижением производства наркотиков каннабисной группы - марихуана, гашиш - в Северной Африке, в Афганистане буквально за два года было налажено их эффективное производство, и площадь засева составила семьдесят тысяч га. Это вывело Афганистан на второе место в мире и по этим наркотикам после Марокко", - подчеркнул он.

По оценке Иванова, в следующем году Афганистан может занять лидирующее место по производству марихуаны и гашиша.

Иванов отметил, что в настоящее время Афганистан производит почти 93% всех опиатов в мире, став абсолютным лидером наркоиндустрии. "С 2001 года с момента ввода в эту страну международных сил по содействию безопасности, производство опиатов и героина выросло в 2,5 раза", - подчеркнул руководитель ФСКН.

По его мнению, для противодействия наркоэкспансии нужно усилить контроль за перемещением грузов через госграницу. "В связи с этим, требуется внесение изменений в международные и национальные нормативные правовые акты, а также совершенствование механизма информационного обмена", - сказал он.

Напомним, в июне текущего года в ООН заявили, что в контролируемых боевиками областях Афганистана и Колумбии наблюдается всплеск урожайности наркотических культур.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: Афганистанмарихуана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях