ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Греческая организация Врачи за мир: Война Саакашвили на Кавказе - настоящий геноцид

20 ноября 2008, 20:50
0
18
Греческая организация Врачи за мир: Война Саакашвили на Кавказе - настоящий геноцид
Фото: АР
На фото: Гори. 11 августа 2008 года

Президент греческой неправительственной организации Врачи за мир Николаос Дусис после посещения Северной и Южной Осетии заявил, что "война Саакашвили на Кавказе - это настоящий геноцид".

"Мы отвезли лекарства в больницу в Цхинвали, которая подвергалась бомбардировкам, а также передали одежду детишкам, дома которых в Цхинвали были разрушены ракетами. Эти дети теперь живут в казарме российской армии, а солдаты, отдавшие им свое помещение, ночуют в палатках. Мы фотографировали все по дороге в Цхинвали и видели, что практически не осталось ни одного целого дома", - рассказал Дусис.

По словам президента, врачи посещали дома независимо от того, жили ли там осетины, грузины или русские. "Все дома на центральной дороге, которая соединяет Цхинвали с Северной Осетией, подверглись бомбардировке. Мы абсолютно согласны с Россией в том, что то, что сделал Саакашвили в Южной Осетии, было настоящим геноцидом: он убивал мирных жителей без разбора, не делая никакого различия между тем, являются ли они осетинами, грузинами или русскими", - заявил президент греческой организации.

Дусис заявил, что утверждения о том, "будто Россия, а не Грузия совершила агрессию, - это сказки, и это знает весь мир".

"8 августа в день начала Олимпиады в Пекине и Олимпийского перемирия, которое для нас, для греков, имеет особое значение, Саакашвили совершил вторжение в Южную Осетию. В результате - две тысячи погибших, что для населения в семьдесят тысяч жителей очень большая цифра. Половина населения Южной Осетии превратилась в беженцев в Северной Осетии, чтобы спастись от ракет и танков".

Дусис: Мы абсолютно согласны с Россией в том, что то, что сделал Саакашвили в Южной Осетии, было настоящим геноцидом: он убивал мирных жителей без разбора, не делая никакого различия между тем, являются ли они осетинами, грузинами или русскими...

По словам медика, "в Греции даже правая газета Kathimerine недавно написала, что нет никакого сомнения в том, что войну в Южной Осетии начала Грузия.

Как сообщалось, Греция стремится быть посредником в урегулировании постконфликтной ситуации в Южной Осетии.

Вчера международная правозащитная организация Amnesty International назвала виновных в конфликте на Кавказе. Согласно докладу  организации, во время войны в Грузии российские, грузинские и южноосетинские войска не ограждали мирных граждан от опасности, а в некоторых случаях сознательно их атаковали.

Напомним, администрация президента США Джорджа Буша считает, что сторона, виновная в развязывании конфликта между Грузией и Россией, вряд ли когда-нибудь будет установлена.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя события на Кавказе, заявил, что у международного сообщества "есть четкое понимание того, как все это было подготовлено и кто все это начал".

По материалам: NEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: ГрузияГрецияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях