ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

The Independent: Клинтон опасается, что предложение занять пост госсекретаря - политическая ловушка

20 ноября 2008, 22:00
0
16
The Independent: Клинтон опасается, что предложение занять пост госсекретаря - политическая ловушка
Фото: АР
Хиллари Клинтон опасается, что предложение занять пост госсекретаря - политическая ловушка

Советник бывшей первой леди намекнул, что ее терзают сомнения, принимать ли пост, на котором ей придется решать тяжелейшие мировые проблемы, - пишет сегодня газета The Independent.

У Клинтон имеются дополнительные соображения по поводу своего возможного назначения, несмотря на то, что будущая демократическая администрация заполняется людьми, окружавшими ее супруга на протяжении восьмилетнего президентского срока, - пишет The Independent.

Разумеется, Клинтон польщена, но она не может решить, поможет ли это в ее карьере или станет западней, попав в которую она никогда больше не сможет претендовать на пост президента.

Если Хиллари займет должность в новой администрации, Биллу Клинтону придется поделиться своими внешнеполитическими секретами. Очевидно, он согласится на это, если его жена получит должность. Но если секреты окажутся в руках Обамы, кто знает, что с ними произойдет? Блогер и комментатор Huffington Post Уильям Брэдли задался вопросом, ловушка ли это или ловкий ход. Он отметил, что своим ходом Обама "не даст Хиллари выступить против него в 2012 году". По его словам, Обама действительно хочет обезвредить всех своих противников, демократов и республиканцев, так, чтобы он впоследствии смог продолжить правление.

Напомним, вчера издание The Times высказало мнение, что в качестве главы американской дипломатии Клинтон сослужила бы хорошую службу, однако она не сумеет оказать должную поддержку новому президенту США.

Ранее СМИ сообщили, что Хиллари Клинтон намерена принять предложение Барака Обамы возглавить Госдепартамент в новой администрации США.

Напомним, экс-президент Соединенных Штатов Билл Клинтон заявил, что Хиллари Клинтон может стать"великим госсекретарем США", если Барак Обама предложит ей этот пост.

16 ноября, переходная администрация избранного президента США Барка Обамы назвала имена чиновников, назначенных на основные руководящие должности страны.

Ранее телеканал CNN сообщал о том, что Обама предложил должность госсекретаря Хиллари Клинтон.

Слухи о возможном назначении Клинтон по пост госсекретаря начали впервые циркулировать в США в четверг, 13 ноября. До этого на этот пост в списке возможных кандидатов уже назывались сенатор-демократ Джон Керри, сенатор-республиканец Ричард Лугар, бывший постоянный представитель США при ООН Ричард Холбрук, губернатор штата Нью-Мексико Билл Ричардсон, сенатор-республиканец Чак Хэгел, сенатор-демократ Кристофер Додд и ряд других фигур.

По материалам: ИноПресса
СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: СШАХиллари КлинтонОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях