ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Спецслужбы расшифровали коды террористов "Аль-Каиды"

Корреспондент.net, 18 февраля 2003, 17:30
0
25

В распоряжение западных спецслужб попали таблицы кодовых слов террористов "Аль-Каиды".

Представители западных спецслужб заявили о том, что в их распоряжение попали таблицы кодовых слов, используемых членами возглавляемой Усамой бин Ладеном террористической организации "Аль-Каида". Коды террористов стали известны при аресте одного из представителей террористической организации.

В результате анализа полученных кодовых слов, сотрудники спецслужб выяснили, что слова "мед", "игрушка" и "девчонка" в переговорах террористов имеют зловещее значение, сообщает Lenta.ru со ссылкой на сайт британской газеты Independent.

"Мед" на языке террористов означает компакт-диск с рецептами взрывчатых веществ, "семь морей" - фальшивая виза в страны ЕС, "девчонка" - поддельное водительское удостоверение, "игрушка" - пистолет

Об этом оперативникам рассказал 26-летний иорданец Шади Абдаллы, арестованный в апреле прошлого года в Германии.

Решение об аресте Абдаллы было принято после перехвата его телефонной беседы с Мусабом аль-Заркави, подозреваемого в связях с "Аль-Каидой" и режимом Саддама Хусейна. По версии спецслужб, аль-Заркави и Абдалла обсуждали возможность совершения теракта.

Шади Абдалла оказался одним из самых полезных для спецслужб членов "Аль-Каиды". С его помощью в руки спецслужб попало большое количество полезной информации.

Со слов Абдаллы, представители антитеррористических ведомств выяснили, что "мед" на языке террористов означает компакт-диск с рецептами взрывчатых веществ, "семь морей" - фальшивая виза в страны ЕС, "девчонка" - поддельное водительское удостоверение, "игрушка" - пистолет.

ТЕГИ: Юлия Тимошенкоправосудие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях