ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль снимает блокаду с палестинских территорий

Корреспондент.net, 18 февраля 2003, 18:00
0
6

Министр обороны Израиля Шауль Мофаз принял решение отменить полную блокаду палестинских территорий израильской армией и позволить всем палестинцам, имеющим разрешение на работу в Израиле, въехать на территорию страны.

Об этом, как передает РИА "Новости", сообщило во вторник израильское радио.

Речь идет о более чем 8 тысячах палестинцев, обладающих разрешением на работу в пределах так называемой "зеленой черты", и около 6 тысячах палестинцев, имеющих разрешение на работу в промышленных зонах, расположенных в еврейских поселениях.

Полная блокада территорий Западного берега реки Иордан и сектора Газа, включающая запрет на въезд в Израиль палестинских рабочих и ограничение в передвижении принадлежащего палестинцам транспорта, была введена приказом министра обороны накануне мусульманского праздника Ид аль-Адха (жертвоприношения) в связи с поступившей информацией о намерении палестинских экстремистских организаций осуществить ряд терактов.

Представители министерства обороны Израиля сообщили, что количество предупреждений о готовящихся террористических актах значительно уменьшилось после того, как несколько терактов были предотвращены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях