ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пожар в корейском метро: надежды найти живых почти не осталось

Корреспондент.net, 19 февраля 2003, 05:12
0
5

Южнокорейские спасатели продолжают работать в развалинах станции метрополитена города Тэгу, на которой во вторник утром был подожжен пассажирский поезд. Предполагается, что жертвами огня стали 120 человек. Десятки людей пока считаются пропавшими без вести.

По подозрению в поджоге арестован 56-летний мужчина. Его имя пока не называется.

Как передает с места событий корреспондент "Би-би-си", хотя огонь на станции удалось потушить еще несколько часов назад, из вентиляционных шахт метрополитена продолжает подниматься густой и едкий дым. Внутренние сооружения станции практически полностью уничтожены.

По словам свидетелей происшедшего, пожар начался после того, как в вагон зашел человек с коробкой, напоминавшей контейнер для молока. В коробке была легковоспламеняющаяся жидкость, которую злоумышленник и поджег обычной карманной зажигалкой.

Лейтенант полиции города Тэгу Ким Бион Хак рассказал репортерам агентства "Ассошиэйтед пресс": "Пассажиры пытались остановить злоумышленника. Началась драка, и как раз в самый разгар этой свалки преступнику и удалось поджечь горючую жидкость".

Огонь быстро распространился по всем шести вагонам поезда. Позже загорелся и еще один состав, находившийся на той же станции. Всего в обоих поездах было около 400 человек.  По словам пожарных, тела некоторых погибших обгорели до неузнаваемости.

Сейчас у южнокорейских спасателей каждая минута на счету. От их оперативности зависят жизни пострадавших во время пожара, случившегося во вторник
(с) AP
 
"На полу станции лежат человеческие кости, вещи погибших, изувеченные фрагменты тел. Ужасная картина", - заявил в телеинтервью работник пожарной службы города Тэгу Пак Чан Шик.

По словам одного из сотрудников полиции, не исключено, что поджигатель страдал от некоего психиатрического заболевания.

"Мы пока не знаем истинных мотивов его действий. Не исключено, что он (злоумышленник) был психически нездоров. Мы уже установили, что ранее он проходил лечение у психиатров", - рассказал журналистам руководитель полицейского отделения города Тэгу.

Президент Южной Кореи Ким Тэ Чжун направил соболезнования родственникам погибших.

Тэгу - третий по величине город Республики Корея. В нем проходили некоторые матчи прошлогоднего чемпионата мира по футболу.

На станциях всех метрополитенов Южной Кореи действуют усиленные меры безопасности. Представители полиции не исключают, что эта трагедия толкнут кого-нибудь на попытку повторить действия поджигателя.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях