ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Air France отменяет каждый шестой рейс

Корреспондент.net, 19 февраля 2003, 05:22
0
6

Четырехдневную забастовку начали в понедельник пилоты авиакомпании Air France. Единственное требование - повышение заработной платы. Отменяется каждый шестой рейс.

Компания вынуждена ставить на международные рейсы более вместительные самолеты и даже арендовать авиалайнеры у других перевозчиков, передает Lenta.Ru.

Представители Air France полагают, что 90 процентов всех рейсов пройдет по расписанию, в которое более серьезные изменения вносит снегопад на востоке США.

То, что профсоюзы все-таки начали забастовку, считают в руководстве компании, является "абсурдом". В момент острого мирового кризиса всей индустрии, нельзя душить своего работодателя, нужно идти на переговоры.

Сентябрьская забастовка пилотов стоила Air France 80 миллионов евро и меньше чем за месяц вдвое снизила ее рыночную стоимость.

Поводом для конфликта стало соглашение 1998 года, подписанное руководством компании и профсоюзами. По нему рост заработной платы пилотов должен был происходить синхронно с конкурентами British Airways, Lufthansa и KLM.

ТЕГИ: Слабошпицький
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях