ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США осудили известного торговца оружием

Корреспондент.net, 21 ноября 2008, 10:20
0
6
В США осудили известного торговца оружием
Фото: Reuters
Монзир аль-Кассар приговорен к 25 годам тюремного заключения

20 ноября в четверг, в США был осужден известный торговец оружием Монзир аль-Кассар.

Аль-Кассар, сириец по происхождению, и его сообщник из Чили Луис Фелипе Морено Годой были приговорены к 25 годам тюремного заключения за отмывание денег и продажу пулеметов и противовоздушных ракет колумбийским повстанцам из РВСК, сообщает AFP.

По данным правоохранительных органов США, аль-Кассар занимался незаконной торговлей оружием с 1970. В числе его клиентов были такие организации, как Национальный фронт освобождения Палестины, а также террористические группировки Никарагуа, Бразилии, Кипра, Боснии, Хорватии, Сомали, Ирана и Ирака.

В 1995 году аль-Кассар был вовлечен в процесс по делу о захвате палестинскими боевиками итальянского круизного лайнера Achille Lauro в 1985 году. В частности, он обвинялся в поставках оружия, применявшегося в ходе захвата судна. Однако, в конечном итоге аль-Кассара оправдали, и с него были сняты все обвинения.

63-летний Аль-Кассар последнее время проживал в Испании, где за его разгульный образ жизни ему было дано прозвище "принц Марбельи". В июне 2007 года он был арестован полицией Испании по запросу американской стороны, а спустя год экстрадирован в США.

Напомним, в марте этого года в Бангкоке был арестован Виктор Бут, который считается одним из самых влиятельных игроков на рынке вооружений.  Экстрадиции Бута усиленно добиваются власти США, чего не хочет сам задержанный и Россия. В случае признания его вины бизнесмену грозит пожизненное заключение.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: преступленияСШАоружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях