ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Тела моряков останутся на дне?

Корреспондент.net, 13 сентября 2000, 16:49
0
6

Выяснилось, что с «Курска» поднимут не всех. Если поднимут кого-либо вообще. После обещаний родственникам поднять тела всех погибших в катастрофе атомной подлодки «Курск», правительственная комиссия по расследованию причин аварии не уверена в целесообразности этой операции.

После очередного, 13 заседания правительственной комиссии, ее глава вице-премьер российского правительства Илья Клебанов завил, что не уверен в целесообразности этой операции.

В первом и втором отсеках подлодки, которые пострадали больше всего, должно было находиться около 70 человек. Шансов на то, что их удастся поднять на поверхность, практически нет. Это одна из причин, почему операция может быть отменена.

Как сказал Клебанов, операция по извлечению тел членов экипажа «Курска» начнется после консультаций с родственниками погибших моряков. Если все-таки будет принято решение поднимать тела, это начнут делать в начале октября и закончить не позднее конца ноября из-за погодных условий в северных широтах.

Клебанов сказал, что не отказывается от решения по подъему затонувшей субмарины. Вице-премьер признался, что для него неожиданными явились прозвучавшие во вторник из уст министра по атомной энергии РФ Евгения Адамова предложения оставить подлодку на дне моря.

На заседании комиссии речь также шла о причинах катастрофы. Официальная причина до сих пор не названа. По-прежнему рассматриваются три версии происшедшего: столкновение с другим объектом, мина, и внештатная ситуация в первом отсеке. По каждой из версий проводятся эксперименты.

И хотя Клебанов утверждает, что пока нельзя отдать предпочтение ни одной из версий, известно, что российская сторона более всего склоняется к версии столкновения «Курска» с иностранной подводной лодкой.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях