ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Columbia начала разваливаться еще над Калифорнией

Корреспондент.net, 19 февраля 2003, 10:26
0
5

Комиссия, расследующая причины катастрофы космического челнока Columbia пришла к выводу, что шаттл начал разваливаться на части еще в небе над штатом Калифорния.

Это заключение подтверждает свидетельства астрономов и очевидцев, в первый же день утверждавших, что они видели фрагменты "шаттла", когда тот начал снижаться над территорией Калифорнии для посадки.

Полностью корабль распался на части над штатом Техас.

Как сообщает Интерфакс, один из руководителей расследования трагедии Джеймс Хэллок заявил журналистам, что теперь крайне важно найти хотя бы некоторые из фрагментов шаттла, упавших на землю в Калифорнии.

Основная часть обломков шаттла упала на штаты Техас и Луизина. Все найденные обломки свозятся в космический центр в Хьюстоне, где проводится их детальное изучение.


Напомним, что 13 февраля эксперты, изучающие причины гибели шаттла Columbia, выдвинули принципиально новую версию гибели космического челнока. По их мнению, шаттла, скорее всего, развалился на части под разрушительным воздействием раскаленных газов, которые ворвались в полость его левого крыла при прохождении через плотные слои атмосферы. Это - первая теория, которая не связана с инцидентом с отвалившимся при взлете куском термоизоляции

Как сообщал Корреспондент.net, в ходе поисковых работ на месте падения обломков шаттла уже обнаружены бортовой компьютер и левое крыло космического челнока. 

1 февраля космический челнок Columbia развалился на части за 16 минут до запланированной посадки на высоте около 60 тысяч метров. Семеро находившихся на его борту астронавтов, пятеро мужчин и две женщины, погибли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях